PREMIOS 2018


 

Flos Olei 2018 - guía al mundo del virgen extra es la primera Guía de alcance internacional dedicada a las empresas productoras de aceite de todo el mundo y a sus extra virgenes, seleccionados con

 

criterios de precisión absoluta por un panel de catadores expertos coordinados por Marco Oreggia, editor y redactor de todo el volumen.Realizada directamente en dos idiomas (italiano e Inglés),

 

la Guía presenta 51 países seleccionados en 5 continentes. Italia y España además tienen un mapa del sector olivícola a nivel regional, acompañado de informaciones históricas, culturales, datos de producción, las variedades típicas y las áreas tuteladas por la denominación. Especialmente cuidada la cartografía que incluye tanto las zonas con mayor vocación olivícola como las de denominación de origen. Además por cada realidad productiva se dedica una ficha con notas de cata de aceite y combinaciones gastronómicas. La Guía responde a la necesidad de crear un producto que aporte frescura y vitalidad en el panorama editorial en un sector muy delicado como el de la olivicultura y se propone como un instrumento eficaz,con un perfil moderno y coherente con su vocación universal. Gracias a la precisión y a la cualidad del trabajo, esta guía actúa como un punto de referencia para todos los consumidores atentos a la buena comida y para los operadores del sector a nivel nacional e internacional. Una página ejemplificativa se puede encontrar en www.flosolei.com

 


PREMIOS 2017


OLIVINUS 2017 awarded 161 awards over 358 AOVE from 15 countries

With the oils of Spain as the main winners, followed by Argentina and Italy, Brazil, Chile, Greece, Portugal, South Africa and Uruguay, the international competitions of Extra Virgin Olive Oil OLIVINUS 2017, OLIVINUS CHILDREN 2017 and Olivinus Design 2017.

OLIVINUS , considered the first international contest of AOVE after Mario Solinas of the IOC according to the EVOO World Ranking, is the contest where all the olive oils come directly from direct producers and not from importers or distributors, and is the only one in the world where the oil ratio of the world is absolutely greater than that of the organizing country. Also OLIVINUS Children , is the only competition in the world where judges are children between 8 and 15 years, who choose the best products in the world according to their palate and this year chose 60, it is noteworthy that this panel trains all year with Rosa Chiquini director of the tasting school Enrique Tittarelli.

TERRAOLIVO 2017

 

GOLD MEDAL!

 

Terraolivo MIOOC is the most important international Olive Oil competition in the area of the eastern Mediterranean and Asia, It is because of the number of samples growing annually and growing production areas, last edition with more than 629 samples from more than 60 production areas.
Furthermore, it is important for the quality of its international judges, who are the best specialists in Tasting Olive Oil around the world, and key personalities in their origin countries. Terraolivo is one of five Key Extra Virgin Olive Oil Competitions in the world where our EVOO can not miss the participation, to try to get the Terraolivo Prestige Awards.


 

 

SEGUNDO PREMIO ROMÁNICO ESENCIA 2016-2017

 

 

Al mejor aceite de oliva virgen extra “Arbequina”

 

 

El aceite de Olivar del Valle, en su variedad Arbequina, ha conseguido alzarse con el Primer Premio del prestigioso concurso Románico Esencia en su edición 2016 y 2017, logrando el respaldo unánime del jurado reconociendo y distinguiendo su calidad y mejor sabor de esta variedad.


PREMIOS 2016

Oil China Competition- the best Choice for you in China & World

 

BRONZE MEDAL

 

 

2016 Terraolivo MIOOC

 

is the most important international Olive Oil competition in the area of the eastern Mediterranean and Asia, It is because of the number of samples growing annually and growing production areas, last edition with more than 600 samples from more than 60 production areas.

 

 

 

 

FLOS OLEI 2016.

 

 

Aceites Olivar del Valle seleccionada por su aceite Magnolio en la Guía de los 500 mejores Virgen Extra

 

 

OLIVE JAPAN

International Olive Oil Competition

 

 

over 600 olive oil participated, upscale, the largest olive oil competition in Asia and Oceania region.  The most quality oriented olive oil competition in the world.


PREMIOS 2015







Año 2015 


La  Prestigiosa revista alemana "Der Feinschmecke" selecciona Aceites "Magnolio Cru" de Aceites Olivar del Valle, S.L. (Bolaños de Calatrava, Ciudad Real) como uno de los 175 AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) mejores del Mundo.

 

 

 

 

 

                                    Año 2015

Concurso Regional de Aceite de Oliva Virgen Extra

                Fiesta del Olivo de Mora (Toledo)

Mención Especial  variedad CORNICABRA y ARBEQUINA.

2015 - Magnolio “ Cru” Medalla de Bronce en Los Angeles (California)

Magnolio “Cru”,  Aceite de Oliva Virgen Extra  elaborado por Aceites Olivar del Valle S.L., empresa productora, envasadora y comercializadora con sede en Bolaños de Calatrava en la provincia de Ciudad Real (España)ha resultado premiado en la 16º Edición del Concurso Internacional de Los Ángeles, celebrado en la ciudad de Pomona (California).

La excelente calidad de Magnolio “Cru” ha sido reconocida  con Medalla de Bronce, en la  Categoría “Blends”. Así, la empresa bolañega, tras muchos premios y medallas conseguidas recientemente en diferentes Concursos de ámbito Nacional e Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra; vuelve a ser reconocida por conseguir y mantener la calidad de tan riquísimo AOVE: Magnolio “Cru”.

El Concurso Internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra de Los Ángeles ha pasado de recibir 27 muestras de aceite en su 1ª Edición a 500 muestras de aceites procedentes de  294 productores del Hemisferio Norte, en la presente edición. Entre los países participantes se encuentran China, Croacia, Francia, Grecia, Italia, Japón, Líbano, Marruecos, Portugal, Eslovenia, España, Turquía, Túnez y Estados Unidos.

2014 - I CONCURSO NACIONAL A LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CONVOCADO EN LA FERIA NACIONAL DEL CAMPO (FERCAM). Aceites Olivar del Valle ha sido premiado en la categoría de “Frutado Maduro”, con la medalla de oro de FERCAM al aceite “Magnolio”.

 

 




OIL CHINA 2014 Extra Virgin Olive Oil Competition. Aceites Olivar del Valle ha sido reconocido con Grand Mention para Magnolio.

 

 

 



 

FLOS OLEI 2014. Aceites Olivar del Valle seleccionada por su aceite Magnolio en la Guía de los 500 mejores Virgen Extra. 






 

 

OLIVE JAPAN 2014 INTERNATIONAL Extra Virgin Olive Oil Competition. Aceites Olivar del Valle ha sido reconocido con el premio Medalla de Plata para los Aceites Magnolio y Akropos. 

 

 



AVPA 2014 (Asociación para la Valorización de Productos Agrarios Francia). Aceites Olivar del Valle ha sido reconocida con Diploma Gourmet en la categoría de Frutado Maduro Ligero en el aceite “Magnolio”.


 

 

2014 - VIII Concurso Internacional a la Calidad del Aceites de Oliva Virgen Extra “Pedro León Mellado”. XVII Feria del Olivo de Montoro (Córdoba) España. Otorga a Aceites Olivar del Valle el Tercer Premio al Aceite de Oliva Virgen Extra del Grupo Frutados Verdes Sabor Dulce a su aceite “Magnolio”.


PREMIOS 2013

 

 

 

 

 

 

OLIVE JAPAN 2013 INTERNATIONAL Extra Virgin Olive Oil Competition. Aceites Olivar del Valle ha sido reconocido con el premio Medalla de Plata para los Aceites Magnolio y Akropos. 

 

 

EXPOLIVA 2013.  . Aceites Olivar del Valle ha sido reconocida con el premio Accésit al Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra en la categoría Frutados Maduros /Dulces

 

 

Premio Fiesta del Olivo de Mora (Toledo). Año 2013. Mención Especial en el Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra  en la variedad OTRAS VARIEDADES.

 

 

Premio “Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra: Campaña 2012/2013”. Finalista en la modalidad Frutados Maduros.

PREMIOS 2012

 

 

Premio Fiesta del Olivo de Mora (Toledo). Año 2012. Segundo premio en el Concurso de Aceite  Virgen del Oliva en la variedad de CORNICABRA.

PREMIOS 2011

 

 

EXPOLIVA 2011. Aceites Olivar del Valle ha sido reconocida con el premio Accésit al Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra en la categoría Frutados Maduros /Dulces.

PREMIOS 2009

 

 

EXPOLIVA 2009. Aceites Olivar del Valle ha sido reconocida con el premio Accésit al Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra en la categoría Frutados Maduros /Dulces

 

 

Premio Fiesta del Olivo de Mora (Toledo). Año 2009 Mención Especial en el Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra  en la variedad OTRAS VARIEDADES 

PREMIOS 2007

 

 

EXPOLIVA 2007.  Aceites Olivar del Valle ha sido reconocida con el premio Accésit al Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra en la categoría Frutados Maduros /Dulces


 

 

Premio Fiesta del Olivo de Mora (Toledo). Año 2007. Mención Especial en el Concurso de Aceite de Oliva Virgen Extra  en la variedad OTRAS VARIEDADES